BENVENUTI NEL MIO BLOG

giovedì 6 gennaio 2011

... Buona befana... a tutte noi!!!

Dalle mie parti è usanza trovare sotto l'albero, il giorno dell'Epifania, un... diciamo un biscotto gigante chiamato fantoccia... può avere la forma della befana o di un cavallo (quest'ultimo viene recapitato ai maschietti). 
Ieri sera mi sono magicamente trasformata... senza neanche troppa fatica, in una befana ed ecco cosa ho cucinato: 

Sufficientemente mostruosa per essere una befana. 

Come dicevo è una specie di biscotto con base di pasta frolla:
La ricetta indicativamente è questa, vado a occhio e in base alla grandezza delle uova:
3 uova
4 cucchiai di latte
150 gr di burro
200 gr di zucchero (ma se preferite le cose dolci potete aumentare la dose fino a 250/275)
succo di un'arancia
scorza di limone grattugiato. 
farina qb (ossia quante ne prende l'impasto io ne ho messa 800 gr in questo caso, ma se le uova sono grosse si può arrivare a 1kg) 
tutto quello che può essere utile per decorare: confetti, codette, gocce di cioccolato ecc.. 
Con questa dose me ne sono venute 5. 
Dimenticavo la cottura circa 20min a 180 ° (ma dovete conoscere il vostro forno). 

Ottima da immergere nel caffelatte...

1 commento:

loredana ha detto...

ciao cara, anche quando ero piccola io c'era questa usanza ,io l'ho fatto qualche volta per i miei figli,ma ora sono grandi........ ma un'altr'anno voglio rifarglieli ,un saluto la tua nuova amica Loredana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...